先日、屋上で採れた野菜を使って夏野菜カレーを作って提供しました。
野菜の下処理はケアハウスの女性たちが手伝ってくれました。
皆さん手際がよくて、あっという間に切り終わったので、
カレーをじっくり煮込むことができました。
野菜と肉を炒めて、水を入れて、
灰汁を取りながらじっくり煮込んで、完成!!
厨房に無理を言ってトッピングの野菜を素揚げにしてもらいました。
左からじゃがいも、パプリカ、ピーマン、ナス、かぼちゃ
彩り鮮やかに出来上がりました。
施設長が採ってきた鬼灯(ほおずき)です。
鬼灯って食べられるんですね。初めて知りました☆
皆さんに食べてもらいました。
「懐かしいね~」って話が盛り上がってました。
皆さんに美味しいって言ってもらえてよかったです☺